Croquete de frango com curry

Tempo 4h
Porção 20 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de peito de frango
  • Pitada de cominho
  • ½ colher (sopa) de curry em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 e ½ xícara (chá) de água para cozinhar o frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Pique o peito de frango em cubos grandes.
  • Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na panela de pressão, o frango picado, a água, a pimenta, o cominho, a noz-moscada, o curry e o sal a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
  • Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
  • Abra a panela e volte com ela destampada ao fogo.
  • Deixe o caldo reduzir até somente cobrir o frango desfiado.
  • Acrescente na panela o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e acerte o sal.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2h.
  • Retire e modele os croquetes.
  • Passe na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
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