Creme de mandioquinha com carne

Creme de mandioquinha com carne
Creme de mandioquinha com carne maravilhoso por @doce._.deleite
Tempo 20m
Porção 6 Creme de mandioquinha com carne
Nível Fácil

O creme de mandioquinha com carne é uma escolha reconfortante e saborosa para a janta de hoje. Com sua textura cremosa e o sabor marcante da mandioquinha combinado com a suculência da carne. Confira o passo a passo. 

Como fazer creme de mandioquinha com carne?

 

Ingredientes
  • 800 gr de mandioquinha picada
  • 300 gr de carne seca dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • água
  • óleo
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne seca e refogue por uns 5 minutos.
  • Junte a mandioquinha e cubra com água quente até 4 dedos acima dos ingredientes.
  • Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão.
  • Retire a pressão da panela.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde, se achar necessário bata a mandioquinha para obter um creme mais liso.

Com o que posso servir o creme de mandioquinha com carne?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o creme de mandioquinha com carne sozinho ou com acompanhamentos. 

Uma opção clássica e que vai muito bem nessa receita é servir o creme acompanhado de pães ou torradas. Experimente servir o creme de mandioquinha dentro de um pão italiano, essa combinação fica sofisticada e muito saborosa. 

Dessa forma, você também pode complementar essa receita com diversos queijos. Algumas opções que combinam muito bem são a mussarela e o queijo parmesão. Adicione um pouco de queijo sobre o creme antes de servir. 

Creme de mandioquinha com carne sensacional por @comrodinhasnospes

Nesse sentido, se você quer uma refeição mais substancial, você pode servir o creme acompanhado de legumes. Uma opção muito boa são legumes assados que trazem mais cor e sabor ao prato. 

Além disso, você pode combinar seu creme com outros pratos para criar uma janta completa, com entrada, prato principal e sobremesa, digna de restaurante. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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