Creme de galinha com macaxeira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Creme de galinha com macaxeira
Creme de galinha com macaxeira sensacional por Luciano Nunes
Tempo 45m
Porção 4 creme de galinha com macaxeira
Nível Fácil

Prepare uma refeição aconchegante com nosso creme de galinha e macaxeira. A suavidade do frango desfiado e a cremosidade da macaxeira se combinam neste prato fácil de fazer. Aprenda como criar essa delícia em sua própria cozinha e desfrute de um saboroso e reconfortante creme que aquece o coração.

Como fazer creme de galinha com macaxeira?

 

Ingredientes
  • Check500g de peito de frango, desfiado
  • Check2 xícaras de macaxeira (aipim ou mandioca) descascada e cortada em pedaços
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check4 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsa ou coentro picado para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  • CheckAdicione o frango desfiado à panela e cozinhe até que esteja completamente cozido.
  • CheckAdicione os pedaços de macaxeira à panela e cubra com o caldo de galinha (ou água).
  • CheckCozinhe em fogo médio até que a macaxeira esteja macia e possa ser facilmente perfurada com um garfo.
  • CheckIsso deve levar cerca de 20-25 minutos.
  • CheckRetire a panela do fogo e use um liquidificador de imersão para triturar a mistura até obter um creme liso.
  • CheckSe você não tiver um liquidificador de imersão, pode transferir a mistura para um liquidificador convencional em pequenas porções e bater até ficar homogêneo.
  • CheckLembre-se de ter cuidado ao lidar com líquidos quentes.
  • CheckDevolva o creme à panela e adicione o leite e o creme de leite.
  • CheckAqueça o creme em fogo baixo até que esteja bem quente, mas não deixe ferver.
  • CheckMexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckSirva o creme de galinha com macaxeira quente, decorando com salsa ou coentro picado.
Dicas

Você pode adicionar mais caldo de galinha, leite ou creme de leite, se desejar uma consistência mais fina ou cremosa

Confira também: batatas ao creme

Posso preparar este prato com antecedência?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode preparar o creme de galinha com macaxeira com antecedência. 

Após cozinhar a mistura de frango e macaxeira, deixe-a esfriar e guarde na geladeira. 

Quando estiver pronto para servir, reaqueça o creme em fogo baixo e adicione leite e creme de leite. 

Dessa forma, você economiza tempo na hora de servir e desfruta de uma refeição quente e saborosa com facilidade. 

Lembre-se de ajustar a consistência com um pouco de leite ou caldo, se necessário, ao reaquecer o prato. 

Isso o torna uma opção prática para ocasiões especiais.

Creme de galinha com macaxeira
Creme de galinha com macaxeira deliciosa por Sergivaldo Leite da Silva

Posso adicionar legumes extras?

Você pode adicionar legumes extras, como cenoura, abobrinha, brócolis ou espinafre, a este prato para torná-lo mais saudável e saboroso. 

Nesse sentido, basta cortá-los em pedaços pequenos e cozinhá-los junto com o frango e a macaxeira, adicionando cores e nutrientes à receita.

No entanto, certifique-se de que os legumes estejam macios antes de liquidificar o creme.

Além disso, experimente também esse delicioso creme de galinha com requeijão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Creme de mandioquinha com carne
Pastas e cremes Creme de mandioquinha com carne
Tempo 20m
Porção 6 Creme de mandioquinha com carne
Doce de banana caramelada com sorvete simples
Bolos e Tortas Doce de banana caramelada
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Patê de caldo de cebola fácil simples
Pastas e cremes Patê de caldo de cebola
Tempo 33m
Porção 10 porções
mousse de salmão simples fácil tudo gostoso ana maria
Carnes Mousse de salmão
Tempo 4h20m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog