Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro simples fácil tudo gostoso ana maria braga palmirinha
Creme de confeiteiro simples
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Receita de creme de confeiteiro fácil que poderá ser usado em todos os seus tipos de receitas, principalmente quando estamos falando de doces. Vem com a gente e confira como preparar de forma simples e o melhor: sem errar nenhuma das etapas. 

Como fazer creme de confeiteiro fácil?

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o creme a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
  • Use como recheio para doces e tortas.

🙂 ISSO É UMA TENTAÇÃO: Sobremesa de maracujá com leite condensado e creme de leite

O que são cremes na confeitaria?

Ai, querido(a), na confeitaria, os cremes são aqueles preparos bem delicados que a gente usa pra rechear e cobrir bolos, tortas e até uns docinhos. São como um carinho na receita, sabia?

Qual a diferença do creme inglês e creme Patisserie?

Ah, isso é coisa que sempre confunde a cabeça da gente! O creme inglês é mais líquido, ideal pra regar sobremesas. Já o creme Patisserie, que a gente chama de creme de confeiteiro, é mais encorpado e perfeito pra rechear aquelas tortas que a família ama!

Quem inventou o creme de confeiteiro?

Olha, isso aí é coisa antiga e tem origem lá na França. Aqueles confeiteiros franceses sempre inventando coisas gostosas, né?

Qual a validade de um creme de confeiteiro?

Creme de confeiteiro do @panelando

Esse creme, por levar ingredientes frescos, dura uns 2 ou 3 dias na geladeira. Sempre guardo num potinho bem fechado e dou uma olhada antes de usar, só pra garantir!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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