Creme de confeiteiro

Tempo: 20m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 186

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o creme a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
  • Use como recheio para doces e tortas.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas