Coxinha de frango assada

coxinha de frango assada fit tudo gostoso
coxinha de frango assada @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de coxinha de frango assada simples, fácil e bem saborosa que é uma excelente aposta se estiver querendo emagrecer ou, quem sabe, vender para fazer aquela renda extra. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários. 

Como fazer coxinha de frango assada?

Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa de Coxinha:
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para o Recheio de Frango:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Ingredientes para Empanar e Assar:
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de farinha de rosca ou panko
  • Óleo ou manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
  • Prepare o Recheio.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado, os tomates, e cozinhe até que estejam bem misturados.
  • Acrescente a salsinha, sal e pimenta. Reserve.
  • Faça a Massa.
  • Em uma panela, leve o caldo de galinha ao fogo e adicione a manteiga e o sal.
  • Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe a massa, mexendo sempre, até que ela se solte do fundo da panela.
  • Modele as Coxinhas.
  • Com a massa ainda morna, pegue porções e abra na mão.
  • Coloque uma porção de recheio no centro e modele no formato de coxinha.
  • Empane.
  • Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca ou panko.
  • Asse.
  • Disponha as coxinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Pincele cada coxinha com óleo ou manteiga derretida.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem.
  • Sirva as coxinhas assadas quentes, ideais para um lanche saboroso e mais saudável.

😀 PERFEITO: Coxinha de frango com batata no forno

Como deixar coxinha assada crocante?

Para obter uma coxinha assada crocante, alguns passos são fundamentais. Primeiramente, a temperatura do forno deve ser elevada – em torno de 200°C a 220°C. Isso garantirá que a superfície da coxinha fique dourada e crocante. 

Antes de assar, é importante pincelar as coxinhas com um pouco de óleo ou manteiga derretida, o que ajuda a criar uma crosta mais crocante.

 Outra técnica eficaz é utilizar farinha de rosca ou panko para empanar, proporcionando uma textura extra crocante. Além disso, para evitar que as coxinhas fiquem úmidas, é crucial não sobrecarregar a assadeira. 

Deixar espaço suficiente entre cada coxinha assegura a circulação do ar quente, o que ajuda a criar uma superfície uniformemente crocante. 

Por último, virá-las na metade do tempo de cozimento garantirá que fiquem crocantes por igual em todos os lados. Seguindo estas dicas, suas coxinhas assadas ficarão deliciosamente crocantes.

coxinha de frango assada @sabornamesa

Mais alguma dúvida de como preparar coxinha de frango assada?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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