Coxinha de frango assada

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coxinha de frango assada fit tudo gostoso
coxinha de frango assada @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de coxinha de frango assada simples, fácil e bem saborosa que é uma excelente aposta se estiver querendo emagrecer ou, quem sabe, vender para fazer aquela renda extra. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários. 

Como fazer coxinha de frango assada?

Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa de Coxinha:
  • Check2 xícaras de caldo de galinha
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Ingredientes para o Recheio de Frango:
  • Check2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Check1/2 xícara de salsinha picada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite para refogar
  • Ingredientes para Empanar e Assar:
  • Check1 ovo batido
  • Check2 xícaras de farinha de rosca ou panko
  • CheckÓleo ou manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
  • CheckPrepare o Recheio.
  • CheckRefogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • CheckAdicione o frango desfiado, os tomates, e cozinhe até que estejam bem misturados.
  • CheckAcrescente a salsinha, sal e pimenta. Reserve.
  • CheckFaça a Massa.
  • CheckEm uma panela, leve o caldo de galinha ao fogo e adicione a manteiga e o sal.
  • CheckQuando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  • CheckCozinhe a massa, mexendo sempre, até que ela se solte do fundo da panela.
  • CheckModele as Coxinhas.
  • CheckCom a massa ainda morna, pegue porções e abra na mão.
  • CheckColoque uma porção de recheio no centro e modele no formato de coxinha.
  • CheckEmpane.
  • CheckPasse as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca ou panko.
  • CheckAsse.
  • CheckDisponha as coxinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckPincele cada coxinha com óleo ou manteiga derretida.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem.
  • CheckSirva as coxinhas assadas quentes, ideais para um lanche saboroso e mais saudável.

😀 PERFEITO: Coxinha de frango com batata no forno

Como deixar coxinha assada crocante?

Para obter uma coxinha assada crocante, alguns passos são fundamentais. Primeiramente, a temperatura do forno deve ser elevada – em torno de 200°C a 220°C. Isso garantirá que a superfície da coxinha fique dourada e crocante. 

Antes de assar, é importante pincelar as coxinhas com um pouco de óleo ou manteiga derretida, o que ajuda a criar uma crosta mais crocante.

 Outra técnica eficaz é utilizar farinha de rosca ou panko para empanar, proporcionando uma textura extra crocante. Além disso, para evitar que as coxinhas fiquem úmidas, é crucial não sobrecarregar a assadeira. 

Deixar espaço suficiente entre cada coxinha assegura a circulação do ar quente, o que ajuda a criar uma superfície uniformemente crocante. 

Por último, virá-las na metade do tempo de cozimento garantirá que fiquem crocantes por igual em todos os lados. Seguindo estas dicas, suas coxinhas assadas ficarão deliciosamente crocantes.

coxinha de frango assada ana maria braga
coxinha de frango assada @sabornamesa

Mais alguma dúvida de como preparar coxinha de frango assada?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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