Torta de abóbora
User Review
( vote)Preparar uma torta de abóbora é muito mais fácil do que você imagina. Afinal de contas, o Receitinhas está aqui para facilitar a sua vida na cozinha, e para esta receita, elaboramos um passo a passo simplificado, que irá deixar seu prato ainda mais descomplicado. Então, tudo pronto por aí?
Contudo, já que estamos falando de tortas salgadas, que tal conhecer mais algumas? Temos excelentes sugestões. A primeira delas, é a de bacalhau com batatas, e tão saborosa quanto essa é a nossa versão de frango com massa folhada. Pode apostar, essa combinação irá deixar sua refeição perfeita.
Por fim, não se esqueça de voltar para deixar o seu comentário e nos contar como foi saborear essa maravilha. Então, confira o preparo, aproveite o momento e tenha um excelente apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer torta de abóbora
- Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
- Coloque também a folha de louro, o caldo de legumes e deixe por 5 minutos após o pegar pressão.
- Escorra bem, amasse com o garfo e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
- Transfira essa mistura do liquidificador para um recipiente , adicione a abóbora amassada e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- Coloque metade da massa na forma.
- Cubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e coloque em cima o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos faça o teste do garfo para conferir se a massa está cozida por dentro.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Sirva com salada.