Torta de abóbora

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torta de abóbora
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Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Preparar uma torta de abóbora é muito mais fácil do que você imagina. Afinal de contas, o Receitinhas está aqui para facilitar a sua vida na cozinha, e para esta receita, elaboramos um passo a passo simplificado, que irá deixar seu prato ainda mais descomplicado. Então, tudo pronto por aí?

Contudo, já que estamos falando de tortas salgadas, que tal conhecer mais algumas? Temos excelentes sugestões. A primeira delas, é a de bacalhau com batatas, e tão saborosa quanto essa é a nossa versão de frango com massa folhada. Pode apostar, essa combinação irá deixar sua refeição perfeita. 

Por fim, não se esqueça de voltar para deixar o seu comentário e nos contar como foi saborear essa maravilha. Então, confira o preparo, aproveite o momento e tenha um excelente apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.

Como fazer torta de abóbora

torta de abóbora
Essa foto do site Ana Maria Braga está de dar água na boca. Aproveite e faça a sua também.

Ingredientes
  • Check500 gramas de abóbora madura cortada em cubos
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento químico
  • Check1 colher de café de sal
  • Check150 gramas de queijo de minas em fatias
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1 folha de louro
  • Check1 tablete de tempero de legumes
  • Check1 colher de café de orégano
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
  • CheckColoque também a folha de louro, o caldo de legumes e deixe por 5 minutos após o pegar pressão.
  • CheckEscorra bem, amasse com o garfo e reserve.
  • CheckNo liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
  • CheckTransfira essa mistura do liquidificador para um recipiente , adicione a abóbora amassada e misture bem.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma redonda média.
  • CheckColoque metade da massa na forma.
  • CheckCubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e coloque em cima o restante da massa.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 20 minutos faça o teste do garfo para conferir se a massa está cozida por dentro.
  • CheckRetire, deixe esfriar e sirva.
Dicas

Sirva com salada.

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