Coxinha de abóbora com carne seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
coxinha de abóbora com carne seca tudo gostoso
coxinha de abóbora com carne seca @guiuadacozinha
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de coxinha de abóbora com carne seca simples e super crocante por fora. Nossa dica é que, para que o sabor e textura fique igual ao de lanchonete, se use farinha de rosca. Confira, abaixo, quais são as principais dicas do modo de preparo e ingredientes. 

Como fazer coxinha de abóbora com carne seca?

Ingredientes
  • Check500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Check1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • CheckSal (se necessário) e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha a gosto, picadas
  • Massa
  • Check2 xícaras de purê de abóbora (abóbora cabotiá cozida e amassada)
  • Check2 xícaras de caldo de legumes ou água
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check2 ovos batidos
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • CheckAdicione a carne seca desfiada, tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, sal. Cozinhe por alguns minutos.
  • CheckDesligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
  • CheckPreparo da massa.
  • CheckEm uma panela grande, leve o purê de abóbora e o caldo de legumes (ou água) ao fogo até começar a ferver.
  • CheckAdicione sal a gosto.
  • CheckBaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa solte do fundo da panela.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  • CheckMontagem.
  • CheckPegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio no centro, modele no formato de coxinha e feche bem.
  • CheckEmpanamento.
  • CheckPasse as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca.
  • CheckFritura.
  • CheckFrite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
  • CheckRetire e escorra em papel absorvente.
  • CheckServiço.
  • CheckSirva as coxinhas de abóbora com carne seca quentes.
  • CheckEsta receita de coxinha de abóbora com carne seca é uma ótima opção para quem busca um salgado diferente e saboroso. A doçura da abóbora combina perfeitamente com o sabor intenso da carne seca, criando um contraste delicioso.

🙂 MARAVILHOSO: Massa de abóbora para coxinha

Como temperar carne seca para coxinha?

Temperar carne seca para coxinha exige um processo cuidadoso para garantir que a carne esteja saborosa e suculenta, complementando perfeitamente a massa da coxinha. 

Primeiro, a carne seca deve ser dessalgada, deixando-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, cozinhe a carne em uma panela de pressão até que esteja macia, o que pode levar cerca de 30 minutos após a panela começar a chiar. 

Uma vez cozida, desfie a carne meticulosamente, descartando qualquer gordura ou tendão. Para temperar, aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue cebola picada e alho amassado até que estejam dourados. 

coxinha de abóbora com carne seca ana maria
coxinha de abóbora com carne seca @tanamesa

Adicione a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino, cominho e um pouco de sal, se necessário. Um toque de salsinha e cebolinha no final realça os sabores. 

Essa mistura bem temperada de carne seca será o recheio ideal para suas coxinhas, trazendo uma explosão de sabor a cada mordida.

Mais alguma dúvida de como preparar coxinha de abóbora com carne seca?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog