Couve de bruxelas com cogumelos

Couve de bruxelas com cogumelos
Huuummm!! Esse prato é uma delícia.
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma maravilhosa couve de Bruxelas com cogumelos e tenha em sua casa uma nova versão saudável para servir. A hortaliça vem da Bélgica, de uma região próxima à capital Bruxelas, sendo bastante consumida por lá. Portanto, o nome vem em função da sua localidade. 

Há muitas pesquisas que comprovam que o uso do cogumelo nas refeições é algo saudável. Afinal, alguns estudos mostram que ele ajuda a melhorar o sistema imunológico. Normalmente, os cogumelos são substitutos da carne. Isso porque reúnem grandes quantidades de proteínas e aminoácidos. Então, não há problema em usar esse ingrediente. 

Por fim, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções para você. São elas, o antepasto de berinjela e o escondidinho vegano de batata. Ambas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer couve de Bruxelas com cogumelos

Huuummm!! Esse prato é uma delícia.
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 500g de couve de bruxelas
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 100g de cogumelos paris fatiados
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente, na panela com a cebola e o alho, as couves, o sal e a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada por 10min.
  • Mexa com cuidado.
  • Junte os cogumelos, na panela com a couve.
  • Deixe ferver 1min.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
Dicas

Tempere a gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile