couve crispy na frigideira

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couve crispy na frigideira do @receitasnatureba
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita simples de couve crispy na frigideira que não tem como errar. Sirva como acompanhamento para as suas carnes e refeições principais. Fica bem macia e rende muito, com aquele fundo amanteigado que a gente ama demais! Aprenda a preparar com as dicas abaixo. 

Como fazer couve crispy na frigideira?

Ingredientes
  • Folhas de couve (quantidade a gosto)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem as folhas de couve e seque-as completamente com um pano de prato limpo ou papel toalha. É importante que as folhas estejam bem secas para ficarem crocantes.
  • Retire o talo central das folhas de couve, pois ele pode deixar a couve amarga.
  • Empilhe as folhas uma sobre a outra e enrole-as como se fosse um charuto.
  • Corte o rolo de couve em tiras finas, criando uma espécie de "chiffonade" de couve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione as tiras de couve à frigideira e mexa para que todas as tiras fiquem bem revestidas com a manteiga derretida.
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Cuidado para não exagerar no sal, pois a couve vai encolher durante o cozimento e o sal pode ficar mais concentrado.
  • Cozinhe a couve na manteiga por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique crocante e levemente dourada. O tempo pode variar dependendo do tamanho das folhas e da sua preferência de crocância.
  • Retire a couve crispy da frigideira, coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura e sirva imediatamente.
Dicas

Essa couve crispy na frigideira com manteiga é um acompanhamento delicioso para diversos pratos ou até mesmo como petisco. Aproveite o crocante!

🟩 Muito prático: Crispy de couve

Onde usar couve crispy?

Minha amiga, a couve crispy é super versátil e pode ser usada de diversas maneiras para dar um toque crocante e saboroso aos seus pratos principais

Você pode utilizá-la como um acompanhamento para pratos como feijoada, peixes grelhados, ou até mesmo em saladas para dar uma textura diferente. 

couve crispy na frigideira simples do @tanamesa

Além disso, muitas pessoas adoram colocar a couve crispy por cima de sopas, risotos e até mesmo em sanduíches para um toque de crocância extra. É um jeito delicioso de elevar o sabor dos seus pratos.

Quanto tempo dura a couve crispy?

A couve crispy é um petisco feito de couve desidratada e frita, o que ajuda a conservá-la por um bom tempo. Em geral, se armazenada em um recipiente hermético e protegida da umidade, a couve crispy pode durar até 2 a 3 semanas. 

Lembre-se de que manter a crocância é fundamental, então evite armazenar em locais úmidos.

Como preparar couve do Hot Roll com segredos fáceis?

A couve do hot roll é aquela folha de couve fininha e crocante que envolve os sushis. Para fazer, você vai precisar de folhas de couve (geralmente japonesa), cortar o talo central, passar as folhas rapidamente por água fervente para amolecer, e depois resfriá-las em água gelada. 

Em seguida, seque bem as folhas e use-as para envolver o sushi, como um rolinho. Fica incrível!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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