Costelinha suína ensopada com legumes

Receita de costelinha suína ensopada com legumes muito prática e fácil
Receita de costelinha suína ensopada com legumes muito prática e fácil
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A costelinha suína ensopada com legumes é uma receita deliciosa para preparar em todos os dias da semana, de domingo a domingo. Ela combina muito bem com todos os tipos de pratos, além de ter um molho muito cremoso que dá água na boca de tão bom que é. 

Para servir como acompanhamento, nós recomendamos que você prepare aquele delicioso arroz biro biro, que é considerado por muitos como uma maravilha de sétimo mundo, ou, então, um delicioso arroz à grega. 

O arroz à grega leva vários legumes em sua composição. Por isso fica com aquele aspecto bem colorido. Além de que, claro, é muito nutritivo e leve. 

A costelinha suína proporciona uma série de benefícios para a saúde, principalmente porque é rica em proteínas, que sustentam a saciedade, fazendo com que se sinta mais satisfeito. Além de ser uma ótima aposta na alimentação de diabéticos. 

Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente que te ajudamos. 

Como fazer costelinha suína ensopada com legumes?

Faça esta costelinha deliciosa na sua casa e nunca mais queira comer outra coisa
Ingredientes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de costelinha suína em pedaços pequenos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • água para cobrir a carne
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte na mesma panela, a carne, a noz-moscada, o sal, a páprica, o tomate e a pimenta-do-reino.
  • Cubra com água.
  • Deixe cozinhar 40min.
  • Acrescente na panela com a carne, a cenoura, o pimentão e a batata.
  • Se for necessário coloque mais um pouco de água.
  • Deixe cozinhar até a cenoura estar "al dente".
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Misture a salsa e a cebolinha.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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