Costeleta suína grelhada com batata baroa

Costeleta suína grelhada com batata baroa tudo gostoso ana maria braga
Costeleta suína grelhada com batata baroa simples fácil
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Costeleta suína grelhada com batata baroa com receita simples e prática para testar no seu dia a dia. É um prato principal saudável e que tem muitos nutrientes, perfeito para receber as crianças depois que saem da escola, sabe?

Como fazer costeleta suína grelhada com batata baroa?

Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 cebolas partidas em cubinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 1kg de batata baroa em pedaços cozida na água e sal
  • 1 pimenta dedo-de moça
  • 4 tomates fatiados
Modo de preparo
  • Em uma tigela tempere as costeletas com alho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • Deixe 1h na geladeira.
  • Frite as costeletas em uma frigideira ou grelha até que estejam douradas e cozidas.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola no azeite.
  • Junte na panela com a cebola, a batata e a pimenta.
  • Acerte o sal.
  • Deixe esquentar.
  • Arrume as batatas na travessa ao redor das costeletas.
  • Sirva com tomates.

❤️ PRÁTICO: costeleta de porco com cenoura

Como servir costelinha?

Ah, a costelinha! Aqui em casa, quando preparo, gosto de fazer uma apresentação que faça jus ao seu sabor. Costumo servir a costelinha em uma travessa grande, guarnecida com raminhos de alecrim para dar um charme.

 Às vezes, acompanho com batatas assadas ou uma salada coleslaw para dar um contraste refrescante. O molho barbecue, para quem gosta, é servido à parte, assim cada um adiciona a quantidade que desejar.

O que beber com costelinha?

Para acompanhar a costelinha, uma boa cerveja gelada é sempre bem-vinda, especialmente se for uma lager ou uma amber ale, que complementam bem os sabores defumados. 

Costeleta suína grelhada com batata baroa do @imperiodasreceitas

Mas se você é mais do vinho, recomendo um tinto de corpo médio, como um Shiraz ou um Malbec. Ambos possuem notas frutadas que harmonizam bem com a carne suculenta da costelinha. Em dias especiais, um drink com bourbon também cai muito bem!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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