Costela de cordeiro no forno

Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se você acompanha programas de culinária, sabe que a costela de cordeiro no forno é um prato requintado, digno de restaurantes 5 estrelas. Mas não pense que terá que se desdobrar para fazer a receita, pois ela é bem fácil de executar.

A carne de cordeiro é conhecida pelo seu sabor característico e maciez, sendo apreciada no mundo todo, inclusive na culinária árabe, compondo pratos como kebab e kafta. Aliás, foi no Oriente Médio onde se popularizou o consumo do cordeiro, cultivado por pastores semitas e nômades da região.

A costela de cordeiro no forno é uma excelente pedida para os dias dos namorados, que cai no próximo dia 12 de junho. Mas é claro que essa iguaria não é somente para os românticos, mas também para todos os apreciadores de boa gastronomia. Como a receita rende 8 porções, você poderá fazer um agrado para a família e surpreender a todos com essa receita especial.

Como fazer costela de cordeiro no forno

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 8 costelas de carneiro
  • Sal
  • 5 dentes de alho
  • 2 galhos de salsa
  • 4 galhos de hortelã
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Limpe as costelas e separe uma das outras.
  • Mergulhe as costelas num marinado de alho, vinagre, sal, hortelã e salsa.
  • Deixe descansar por uma ou duas horas para absorver o tempero.
  • A seguir, posicione as costelas numa forma untada com manteiga.
  • Unte as costelas e cubra as pontas com papel alumínio também untado.
  • Insira as costelas em forno preaquecido a 200°C e asse até dourar.
Dicas

Um bom acompanhamento são legumes passados na manteiga ou batatas assadas.

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