Costela de cordeiro no forno

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se você acompanha programas de culinária, sabe que a costela de cordeiro no forno é um prato requintado, digno de restaurantes 5 estrelas. Mas não pense que terá que se desdobrar para fazer a receita, pois ela é bem fácil de executar.

A carne de cordeiro é conhecida pelo seu sabor característico e maciez, sendo apreciada no mundo todo, inclusive na culinária árabe, compondo pratos como kebab e kafta. Aliás, foi no Oriente Médio onde se popularizou o consumo do cordeiro, cultivado por pastores semitas e nômades da região.

A costela de cordeiro no forno é uma excelente pedida para os dias dos namorados, que cai no próximo dia 12 de junho. Mas é claro que essa iguaria não é somente para os românticos, mas também para todos os apreciadores de boa gastronomia. Como a receita rende 8 porções, você poderá fazer um agrado para a família e surpreender a todos com essa receita especial.

Como fazer costela de cordeiro no forno

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check4 colheres (sopa) de vinagre
  • Check8 costelas de carneiro
  • CheckSal
  • Check5 dentes de alho
  • Check2 galhos de salsa
  • Check4 galhos de hortelã
  • Check5 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • CheckLimpe as costelas e separe uma das outras.
  • CheckMergulhe as costelas num marinado de alho, vinagre, sal, hortelã e salsa.
  • CheckDeixe descansar por uma ou duas horas para absorver o tempero.
  • CheckA seguir, posicione as costelas numa forma untada com manteiga.
  • CheckUnte as costelas e cubra as pontas com papel alumínio também untado.
  • CheckInsira as costelas em forno preaquecido a 200°C e asse até dourar.
Dicas

Um bom acompanhamento são legumes passados na manteiga ou batatas assadas.

Você vai adorar nossas receitas!
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Acompanhamentos Pé de moleque de rapadura
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Acompanhamentos Bolo de fubá fofinho
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Carne bovina Carne assada na panela de pressão
Tempo 1h25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog