Coelho assado com arroz branco

Boiled rice with rabbit meat and sauce on a plate
Tempo 2h
Porção 6
Nível Médio
Ingredientes
  • Coelho
  • 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 200ml de vinho
  • ½ colher (sopa) sal
  • ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de tomilho fresco
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Arroz branco
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coelho
  • Amasse o alho com o sal.
  • Coloque em uma travessa e misture a cebola, o azeite, o vinho, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
  • Deixe a carne de coelho de molho nesse tempero de um dia para o outro.
  • Coloque em uma assadeira a carne e os temperos.
  • Leve ao forno a 200º até a carne dourar.
  • Sirva com o arroz branco.
  • Arroz branco
  • Em uma panela frite o alho no azeite até começar a alourar.
  • Jogue o arroz.
  • Deixe refogar 3min.
  • Coloque a água e o sal.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar entre 10 e 15min.
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