Cebola empanada com molho rosé

Essa foto do blog Comida e bebida UmComo tá de dar água na boca.
Tempo 3h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A cebola empanada com molho rosé é um petisco simples e versátil. Mas acima de tudo, fácil de fazer. Portanto, para as reuniões de família, elas são as entradinhas perfeitas e deliciosas. Contudo, serve para o happy hour com os amigos ou para aquele fim de semana que você quer algo gostoso para saborear.

No entanto, antes de te dar o passo a passo fantástico dessa receita, vamos te dar mais duas sugestões de petiscos. Assim, você tem uma mesa completa! A primeira delas é o bolinho de bacalhau com batata asterix, divinamente perfeito. E a segunda é o torresmo com mandioca.  Além dessas, aqui você encontra muito mais. 

Agora que você já tem um cardápio completo de happy hour, vamos à receita de hoje? Para isso, basta conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve par mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer cebola empanada com molho rosé

Essa foto do blog Coolicias tá de dar água na boca.
Ingredientes
  • 1 cebola gigante
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Manjericão seco a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho rosé
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara(chá) de catchup
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
  • Descasque a cebola, e corte a cebola de cima para baixo, sem chegar até o fundo.
  • Cuidado ao cortar para não separar os gomos.
  • Corte várias vezes, sempre passando o corte pelo meio da cebola.
  • Em seguida coloque a parte da cebola cortada virada para baixo, em uma tigela com água.
  • Leve a cebola coberta com água à geladeira por pelo menos 2h.
  • Isso fará com que os gomos da cebola se abram e a cebola fique mais macia.
  • Depois desse tempo retire a cebola da água e coloque sobre um pano para escorrer a água.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture, a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o cominho, o manjericão, e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela misture o leite com o ovo, mexendo bem para que a mistura fique uniforme.
  • Reserve.
  • Passe a cebola na mistura de leite com ovo, em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
  • Repita a operação, passando a cebola de novo na mistura de leite com ovo e em seguida na mistura de farinha.
  • Frite em uma panela com óleo quente e suficiente para cobrir a cebola inteira.
  • Retire a cebola, e deixe escorrer em papel toalha.
  • Sirva com o molho rosé.
  • Molho rosé
  • Em uma tigela coloque a maionese, o catchup, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
Dicas

Sirva também com outros molhos.

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