Cebola empanada com molho rosé

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Essa foto do blog Comida e bebida UmComo tá de dar água na boca.
Tempo 3h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A cebola empanada com molho rosé é um petisco simples e versátil. Mas acima de tudo, fácil de fazer. Portanto, para as reuniões de família, elas são as entradinhas perfeitas e deliciosas. Contudo, serve para o happy hour com os amigos ou para aquele fim de semana que você quer algo gostoso para saborear.

No entanto, antes de te dar o passo a passo fantástico dessa receita, vamos te dar mais duas sugestões de petiscos. Assim, você tem uma mesa completa! A primeira delas é o bolinho de bacalhau com batata asterix, divinamente perfeito. E a segunda é o torresmo com mandioca.  Além dessas, aqui você encontra muito mais. 

Agora que você já tem um cardápio completo de happy hour, vamos à receita de hoje? Para isso, basta conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve par mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer cebola empanada com molho rosé

cebola empanada com molho rosé
Essa foto do blog Coolicias tá de dar água na boca.

Ingredientes
  • Check1 cebola gigante
  • Check250ml de leite
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de fubá
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCominho a gosto
  • CheckManjericão seco a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Checkóleo para fritar
  • Molho rosé
  • Check½ xícara (chá) de maionese
  • Check½ xícara(chá) de catchup
  • Check½ xícara (chá) de creme de leite
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
  • CheckDescasque a cebola, e corte a cebola de cima para baixo, sem chegar até o fundo.
  • CheckCuidado ao cortar para não separar os gomos.
  • CheckCorte várias vezes, sempre passando o corte pelo meio da cebola.
  • CheckEm seguida coloque a parte da cebola cortada virada para baixo, em uma tigela com água.
  • CheckLeve a cebola coberta com água à geladeira por pelo menos 2h.
  • CheckIsso fará com que os gomos da cebola se abram e a cebola fique mais macia.
  • CheckDepois desse tempo retire a cebola da água e coloque sobre um pano para escorrer a água.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela misture, a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o cominho, o manjericão, e o sal.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra tigela misture o leite com o ovo, mexendo bem para que a mistura fique uniforme.
  • CheckReserve.
  • CheckPasse a cebola na mistura de leite com ovo, em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
  • CheckRepita a operação, passando a cebola de novo na mistura de leite com ovo e em seguida na mistura de farinha.
  • CheckFrite em uma panela com óleo quente e suficiente para cobrir a cebola inteira.
  • CheckRetire a cebola, e deixe escorrer em papel toalha.
  • CheckSirva com o molho rosé.
  • Molho rosé
  • CheckEm uma tigela coloque a maionese, o catchup, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • CheckMisture bem.
Dicas

Sirva também com outros molhos.

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