Casquinha de sorvete caseira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (18 votes)
Essa Casquinha de sorvete caseira da @sorveteriadabarra.oficial ficou linda!
Tempo 1h30m
Porção 30 porções
Nível Fácil

A sua cidade costuma fazer muito calor? Se sim, então que tal fazer uma casquinha de sorvete caseira bem gostosa para aproveitar com diferentes sabores dessa massa tão refrescante? Muito crocante e fininha, ela é muito mais leve e saudável do que as versões industriais! Dá só uma olhadinha:

Como fazer casquinha de sorvete caseira?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check2 claras
  • Check1/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • Check1/4 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o açúcar, a farinha, o sal e misture.
  • CheckEm uma tigela, coloque as claras até formarem picos de neve.
  • CheckAdicione a mistura de açúcar aos poucos nas claras em neve, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente o óleo, a essência e misture bem.
  • CheckColoque a forma de casquinha de sorvete em uma assadeira e unte bem.
  • CheckCom uma colher, despeje uma pequena quantidade da massa na forma espalhando.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de retirar as casquinhas das formas.
Dicas

Faça aos poucos para um melhor resultado!

Onde encontro uma forma de casquinha de sorvete?

Esse tipo de utensilio é bem comum em lojas de artigos para festas! Você também pode encontrar em sites especializados ou de atacados. É só jogar no seu pesquisador “forma de casquinha de sorvete”, que você encontra com facilidade. E vale muito a pena ter em casa, hein! Pois é prático e deixa as casquinhas perfeitas.

Qual é a origem da casquinha de sorvete?

Assim como muitas delícias culinárias, a casquinha de sorvete foi criada por um italiano! Acredita-se que que ela tenha sido inventada no final do século XIX por um imigrante italiano que vivia na Inglaterra. Esse homem começou a fazer cones de biscoito enrolados à mão, que ele vendia como um doce em feiras. Muito esperto!

Olha que crocante essa casquinha de sorvete caseira da @fatimarcard

Com a sua casquinha em mãos, o que não pode faltar? Um bom sorvete de creme, é claro! Aposte também nesse sorvete de gelatina e se delicie.

Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Castanhas assadas no forno: quem faz em casa se apaixona
Tempo 40m
Porção 4 Castanhas assadas no forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog