Casquinha de camarão

casquinha de camarão ana maria braga
Imagem - Sococo
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Inspirados na receita de casquinha de siri já ensinada aqui no Receitinhas, hoje, trazemos para você essa versão de receita de casquinha de camarão. Seu preparo é muito rápido, levando apenas 40 minutos para ficar pronto, e o melhor: rendendo 6 porções. Vamos agora iniciar o preparo da casquinha de camarão!

Como fazer casquinha de camarão?

Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 1/2 litro de água
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg e meio de camarão pequeno
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 250g de catupiry
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo
  • Ferva o camarão em ½ litro de água. Quando o camarão ficar alaranjado, desligue o fogo, escorra e reserve.
  • Enquanto isso, faça um purê de batatas sem casca. Reserve.
  • Em seguida, faça um mix de temperos com cebola, alho amassado, cheiro verde e sal.
  • Aqueça manteiga numa panela e adicione o camarão. Quando estiver quase dourado, adicione o mix de temperos e desligue o fogo.
  • Chegou a hora de juntar o purê, o creme de leite, o catupiry e o amido de milho diluído no leite ao camarão já pronto. Cozinhe tudo a fogo médio até atingir o ponto de requeijão e desligue o fogo.
  • Separadamente, misture queijo ralado com farinha de rosca, formando uma farofa. Reserve.
  • Adicione o recheio de camarão no recipiente de preferência e salpique a mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  • O camarão sete barbas é perfeito para esse tipo de receita, e também é muito usado em escondidinhos, molhos, tortas, pastéis e em pratos famosos como o acarajé e o vatapá. Portanto, pode apostar nesses camarões sem erro, pois a receita ficará maravilhosa. Além disso, o camarão sete barbas é bem mais fácil de ser encontrado e mais barato..
Dicas

Para maior charme, você poderá servir em casquinhas de siri ou conchas de porcelana. Para essa receita, recomendamos usar camarões pequenos, como o sete barbas, pois concentram mais sabor do que os camarões maiores. Sim, eles podem causar a impressão de serem mais suculentos, mas na verdade, possuem sabor mais suave, sendo mais adequados como pratos principais, como o camarão empanado.

🙂 UMA MARAVILHA: Casquinha de siri

Como acompanhar casquinha de camarão?

A casquinha de camarão é um prato delicioso e cremoso, e escolher acompanhamentos adequados pode aprimorar ainda mais a experiência gastronômica.

O arroz branco é uma escolha clássica para acompanhar a casquinha de camarão. Sua neutralidade ajuda a equilibrar o sabor cremoso do prato.

A batata palha proporciona uma textura crocante que contrasta com a cremosidade da casquinha de camarão.

Uma salada de folhas verdes frescas com um molho leve pode servir como um acompanhamento refrescante para equilibrar o prato.

A farofa é um acompanhamento tradicional brasileiro que combina bem com a casquinha de camarão, adicionando uma textura crocante e sabor extra.

Um pão francês fresco pode ser usado para mergulhar na casquinha de camarão, absorvendo o molho cremoso.

Legumes cozidos no vapor, como brócolis ou couve-flor, são uma opção saudável que complementa o prato.

Casquinha de camarão @receitaspetitchef

Para um toque tropical, experimente servir a casquinha de camarão com arroz de coco, que combina bem com os sabores do mar.

O purê de mandioca é uma alternativa rica e cremosa ao arroz, proporcionando uma textura diferente.

Mais alguma dúvida de como preparar casquinha de camarão? Também sugerimos: Casquinha de siri gratinada com queijo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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