Casquinha de siri gratinada com queijo

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 122

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1kg de carne de siri limpa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 limões cortados em rodelas (para finalizar o sabor depois de pronta)

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue o alho com a cebola no azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela, o tomate picado, o sal, a pimenta e o pimentão vermelho.
  • Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
  • Acrescente o siri ao molho.
  • Deixe ferver por 5min.
  • Junte o leite de coco com a mistura de siri, e deixe ferver até encorpar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque essa mistura em forminhas próprias.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 240º até dourar.
  • Sirva quente com rodelas de limão.
  • Dica

  • As conchas para casquinha de siri estão à venda em lojas de utensílios domésticos ou pela internet.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas