carne de porco ensopada com curry

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Carne de porco ensopada com curry: receita simples, fácil e prática
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de carne de porco ensopada com curry que é tentação aqui em casa, viu? Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes. Com os segredos que nem sempre são revelados pelos grandes restaurantes que preparam este prato. 

Como fazer carne de porco ensopada com curry?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de filé mignon suíno
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check250ml de água
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de páprica
  • Check1 colher (sopa) de curry
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica.
  • CheckDeixe marinar por 2h.
  • CheckEm uma panela, frite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, a água, o curry, a carne e todos os temperos.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo, até a carna amaciar.
  • CheckSe necessário, acrescente água na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente.

CARNE DE PORCO ENSOPADA COM MANJERICÃO QUE É TENTAÇÃO

O que é preciso fazer para matar a bactéria da carne de porco?

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carne ensopada com curry simples @deliciasdatata

Oi, minha flor! Para matar as bactérias da carne de porco, você precisa cozinhá-la bem. O centro da carne deve chegar a pelo menos 71°C. Isso garante que tá tudo bem cozido e seguro para comer, viu?

Quanto tempo a carne de porco temperada pode ficar na geladeira?

Carne de porco temperada pode ficar na geladeira por até 2 dias. Mas não deixa mais do que isso, tá? A gente não quer arriscar a saúde da família.

Como saber o ponto da carne de porco assada?

Para saber se a carne de porco tá no ponto, use um termômetro de cozinha. Como eu disse, tem que chegar a pelo menos 71°C no meio da carne. Se não tiver termômetro, corta um pedacinho e vê se tá bem cozida por dentro. Não pode ter nenhuma parte rosada, viu?

Por que não pode comer carne de porco mal passada?

Carne de porco mal passada pode conter bactérias e parasitas que fazem mal pra gente. Por isso, sempre cozinhe bem a carne de porco antes de comer. Agora, minha linda, é só ir pra cozinha e preparar aquele porco delicioso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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