Carne de porco e mexilhões

Traditionallly Portuguese pork & clams or Porco a Alentejana
Tempo 6h40m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 500g de mexilhão
  • 400g de carne de porco magra em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 150ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
Modo de preparo
  • Coloque os mexilhões de molho em água e sal.
  • Troque várias vezes a água para que soltem a areia.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Deixe marinar por pelo menos 6h.
  • Em uma panela esquente bem a manteiga e a banha e frite os pedaços de carne até dourar.
  • Coloque na panela junto com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
  • Deixe cozinhar por 20min.
  • Junte os mexilhões e a sálvia na panela com a carne de porco.
  • Deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
  • Sirva quente.
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