Carne de porco com quiabo

Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você é daquelas pessoas que adoram variar nos almoços especiais? Vamos te mostrar uma receita bem prática de carne de porco com quiabo que é uma verdadeira perdição.

Ela é perfeita para ser feita em qualquer ocasião de almoço. Seja para a semana toda ou em um domingo especial com visitas em casa, ela é aquela queridinha que todo mundo vai amar.

Então, corre para conferir o nosso modo de preparo e vá sem medo, porque a carne de porco não vai ficar dura e nem os quiabos molengas. É só seguir a receita!

Como fazer carne de porco com quiabo

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 700g de carne de porco cortada em cubos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 600g de quiabo lavados
  • 300g de cenouras fatiadas
  • 1 xícara de água
  • 1 e ½ colher de sopa de óleo para refogar
  • Cebolinha e salsinha (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Água
Modo de preparo
  • Tempere a carne com alho, cebola e sal (a gosto).
  • Reserve.
  • Em seguida, lave bem os quiabos e seque-os num pano de prato.
  • Corte os quiabos em cubinhos.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque o óleo e deixe a panela esquentar bem.
  • Jogue os pedaços de carne e a cenoura, e deixe fritar 3min.
  • Adicione água aos poucos, e deixe cozinhar, até que a carne fique cozida.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o óleo e refogue o quiabo por 3min.
  • Junte o quiabo na panela com a carne, e finalize o cozimento.
Dicas

Destampe a panela para o quiabo não amarelar.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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