Pamonha na panela de pressão

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Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa receita de pamonha na panela de pressão é um achado de tão prática, pois além de não fazer sujeira, ela fica pronta em apenas 30 minutos! O único trabalhozinho aqui será o de descascar as espigas, mas de resto, é só jogar tudo no liquidificador, colocar na forma dentro da panela de pressão, esperar cozinhar e pronto.

Fique tranquilo, pois não tem perigo nenhum levar a forma na panela de pressão, inclusive, tem alguns modelos de forma que foram desenvolvidas com alças justamente para facilitar esse processo. 

Um detalhe importante é que você deverá inserir água antes de levar a forma na pressão. Após o cozimento, você poderá também reparar que a pamonha estará meio molenga, o que também é normal.

Essa receita rende 10 porções e é perfeita para começar as celebrações das festas juninas aí da sua casa. Dá para curtir com a família inteira, pois é pamonha para dar e vender. Sendo assim, vamos iniciar agora a receita de pamonha na panela de pressão!

Como fazer pamonha na panela de pressão

Pamonha na panela de pressão –  Imagem Receita Rápido

Ingredientes
  • Check500 ml de leite
  • Check6 espigas de milho ralada
  • Check3 ovos
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • CheckRaspe os grãos de milho da espiga com a ajuda de uma faca.
  • CheckBata muito bem o milho no liquidificador, de forma que não sobre praticamente nenhum grão. Reserve.
  • CheckEnquanto isso, coloque os demais ingredientes também no liquidificador e bata bem.
  • CheckJunte a mistura com os grãos de milho e mexa bem com a ajuda de uma colher.
  • CheckEnquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio que caiba na panela de pressão e deposite a massa.
  • CheckNuma panela de pressão de boca larga, insira 300ml de água e a forma..
  • CheckTampe deixe por 10 minutos após pegar pressão.
  • CheckA seguir, retire a forma da panela com cuidado, espere esfriar, desenforme e sirva.
Dicas

Você pode acrescentar lascas de queijo fresco à massa após bater no liquidificador.

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