Carne de boi ensopada com batata e cenoura

Beef meat stewed with potatoes and carrots in cast iron pan on dark background, top view
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de chã ou patinho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1l de água
  • 500g de cenoura cortada em pedaços
  • 500g de batata cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 30min após chiar.
  • Depois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Junte a cenoura e a batata.
  • Deixe cozinhar, sem tampar a panela, até que a cenoura e a batata estejam macias.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Polvilhe com a cebolinha verde.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile