Carne com mandioca, alface e repolho

On the table is a white plate, in which a variety of fresh salads and hot meat dishes
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de carne de 2ª limpa e cortada em pedaços grandes
  • 1kg de mandioca limpa em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e ½l de água
  • ½ repolho pequeno fatiado fino
  • 1 pé de alface fatiada fina
Modo de preparo
  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta, o extrato de tomate e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 30min após chiar.
  • Abra a panela, após retirar a pressão.
  • Acrescente a mandioca na panela com a carne.
  • Cozinhe sem tampar a panela, até a mandioca amolecer.
  • Deixe o molho reduzir, se for o caso.
  • Sirva com o repolho e alface picados.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile