Carne assada ao vinho borgonha

Carne assada ao vinho borgonha tudo gostoso ana maria braga simples fácil
Carne assada ao vinho borgonha
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Carne assada ao vinho borgonha com receita fácil e rápida para deixar todos com água na boca. Vem conosco e confira o modo de preparo simples com poucos ingredientes acompanhado de um delicioso molho Bourguignon! Tudo de bom!

 Como fazer carne assada ao vinho borgonha?

Ingredientes
  • 1kg de peito ou chã de dentro
  • 2 sachês de tempero para carnes (sem sal)
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • Pitada de noz-moscada
  • 250ml de vinho borgonha ou outro de sua preferência
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 vidro de cebolinhas
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o tempero pronto.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Coloque a carne na mesma panela, e doure por cerca de 2min.
  • Acrescente junto com a carne, o sal, a pimenta a gosto, o vinho, a páprica e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 1h.
  • Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Junte a cenoura e as cebolinhas na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar mais 10min.
  • Transfira a carne para uma travessa e fatie.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido na água.
  • Acrescente ao molho da carne e deixe ferver mexendo sempre.
  • Coloque o molho sobre a carne já fatiada.
  • Sirva com batatas cozidas.

❤️ TENTAÇÃO: Carne assada ao vinho e carne assada ao molho madeira

Molho Bourguignon: o que é?

Molho Bourguignon é uma preparação clássica da culinária francesa, cujo nome é derivado da região da Borgonha. 

Tradicionalmente, este molho acompanha pratos de carne, oferecendo um sabor profundo e rico graças aos ingredientes, como vinho tinto, cebolas caramelizadas, cogumelos e toucinho.

Segredos do Molho Bourguignon

Como dona de casa, posso compartilhar que o verdadeiro segredo deste molho está na escolha de um bom vinho tinto, de preferência da Borgonha, e na paciência ao cozinhar. 

O molho deve ser cozido lentamente para que os sabores se intensifiquem. Outro truque é usar ervas frescas, como tomilho e louro, para acentuar o sabor. 

Carne assada ao vinho borgonha do @meurangododia

E, claro, nunca subestimar o poder de uma boa carne para dar mais profundidade ao molho. Em minha cozinha, adoro preparar esse molho em ocasiões especiais, garantindo que todos à mesa fiquem encantados com o sabor.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile