Capeletti de carne

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Olha esse capeletti de carne da @lainetronco que delícia!
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Está em busca de um jantar mais especial para surpreender os convidados? Então, a dica é investir esse capeletti de carne delicioso e muito mais fácil de fazer do que você imagina. Perfeito para servir com um vinho, ele é aquele tipo de prato que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!

Como fazer capeletti de carne?

Ingredientes
  • Check400 g de capeletti de carne
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 tomates
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check3 sachês de molho de tomate
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • Check200 g de queijo mussarela
  • CheckManjericão a gosto
  • CheckQueijo parmesão a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque água, um pouco de sal e leve para ferver em fogo alto.
  • CheckAssim que levantar fervura, coloque a massa e deixe cozinhar por oito minutos.
  • CheckEm uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e refogue bem.
  • CheckAdicione o tomate picado e sem sementes e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente o cheiro-verde, o molho de tomate, um pouco de sal, a pimenta, a páprica e misture bem.
  • CheckCozinhe por três minutos e, em seguida, junte a massa escorrida.
  • CheckFinalize com a mussarela ralada, as folhinhas de manjericão e o parmesão ralado.
Dicas

Você pode servir em um refratário e levar ao forno para gratinar os queijos!

Qual é a origem do capeletti?

Assim como a maioria das massas, o capeletti vem da Itália e é muito apreciado em diferentes partes do mundo. O nome “capeletti” vem da palavra italiana “cappelletti”, que significa “pequenos chapéus”, devido à sua forma característica de chapeuzinho. Acredita-se que ele tenha surgido na região de Emilia-Romagna, no norte da Itália, por volta do século XIV.

Qual é a receita tradicional do capeletti?

De acordo com historiadores, os primeiros capelettis eram feitos com farinha de trigo, ovos e água. Já o recheio tradicional era de carne de vitela moída, queijo parmesão, noz-moscada e espinafre. Uma delícia!

Onde encontro capeletti?

Normalmente, os capelettis ficam na parte de frios do mercado, junto com as massas congeladas. Você também encontra com facilidade em lojas especializadas em massas frescas!

Olha esse capeletti de carne do @cheffnunes que maravilha!

E se você não dispensa uma boa massa nas suas refeições, então não deixe de conferir também esse espaguete à carbonara clássico e delicioso!

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog