Cannoli

Cannoli tradicional
Tenha também em sua casa essa delícia milenar. Veja como fica, nessa imagem do site Guia da Semana.
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Hoje, queremos te ensinar uma receita clássica e milenar, ou seja, o cannoli de um jeitinho bem tradicional. Você já conhece o conhece? Este é um prato com origem em Sicília, na Itália. Existem registros sobre ele datado do ano 75 DC.

Isso quer dizer, que ele tem quase 2 mil anos. Aqui no Brasil, ele não é tão fácil de encontrar. Sendo vendido nos intervalos dos jogos do Clube Juventus de São Paulo, e em alguns bares da Mooca e do Bixiga, também na capital paulista. 

Agora que você já sabe um pouquinho mais da história desse prato de massa doce e crocante, que tal seguirmos para o seu preparo?  No entanto, antes disso queremos te deixar mais duas dicas de gastronômicas, com origem nesse país europeu,. São elas, a torta de escarola e o torrone caseiro com wafer.

Agora sim vamos ao que interessa, então, confira os ingredientes e os passos da receita. Tenha um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas do Receitinhas. 

Como fazer cannoli tradicional

Tenha também em sua casa essa delícia milenar. Veja como fica, nessa imagem do site CBN Curitiba.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 6 colheres de sopa de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
  • Creme de Ricota
  • 500 grama de ricota fresca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • Raspas de 1 limão siciliano (só a parte amarela)
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
Modo de preparo
  • Massa
  • Misture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
  • Corte-a em quadrados.
  • Enrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
  • Frite-os em óleo bem quente em imersão.
  • Deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
  • Os cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.
  • Creme de Ricota
  • Bata bem todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas) num processador ou liquidificador até a ricota ficar cremosa.
  • Em seguida adicione ao creme as frutas cristalizadas..
  • Recheie os tubos.
  • Sirva em seguida.
Dicas

Enfeite as pontas com cerejas cortadas ao meio.

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