Cannoli

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Cannoli tradicional
Tenha também em sua casa essa delícia milenar. Veja como fica, nessa imagem do site Guia da Semana.
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Hoje, queremos te ensinar uma receita clássica e milenar, ou seja, o cannoli de um jeitinho bem tradicional. Você já conhece o conhece? Este é um prato com origem em Sicília, na Itália. Existem registros sobre ele datado do ano 75 DC.

Isso quer dizer, que ele tem quase 2 mil anos. Aqui no Brasil, ele não é tão fácil de encontrar. Sendo vendido nos intervalos dos jogos do Clube Juventus de São Paulo, e em alguns bares da Mooca e do Bixiga, também na capital paulista. 

Agora que você já sabe um pouquinho mais da história desse prato de massa doce e crocante, que tal seguirmos para o seu preparo?  No entanto, antes disso queremos te deixar mais duas dicas de gastronômicas, com origem nesse país europeu,. São elas, a torta de escarola e o torrone caseiro com wafer.

Agora sim vamos ao que interessa, então, confira os ingredientes e os passos da receita. Tenha um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas do Receitinhas. 

Como fazer cannoli tradicional

Cannoli tradicional
Tenha também em sua casa essa delícia milenar. Veja como fica, nessa imagem do site CBN Curitiba.

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
  • Check7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • Check3 colheres de sopa de banha
  • Check6 colheres de sopa de vinho tinto
  • Check4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
  • Check2 colheres de essência de baunilha
  • Check1 ovo
  • Check1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
  • Creme de Ricota
  • Check500 grama de ricota fresca
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 colher de sopa de vinho tinto
  • CheckRaspas de 1 limão siciliano (só a parte amarela)
  • Check½ xícara de frutas cristalizadas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckMisture todos os ingredientes e sove muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  • CheckDepois, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
  • CheckCorte-a em quadrados.
  • CheckEnrole-as e feche a ponta pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho.
  • CheckFrite-os em óleo bem quente em imersão.
  • CheckDeixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço (Não coloque em papel toalha).
  • CheckOs cannoli estão prontos para o recheio. Reserve.
  • Creme de Ricota
  • CheckBata bem todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas) num processador ou liquidificador até a ricota ficar cremosa.
  • CheckEm seguida adicione ao creme as frutas cristalizadas..
  • CheckRecheie os tubos.
  • CheckSirva em seguida.
Dicas

Enfeite as pontas com cerejas cortadas ao meio.

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