Canjica com amendoim

Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Simplesmente deliciosa, essa receita de canjica com amendoim vai dar o que falar na sua festa junina com a família e os amigos. Muito fácil de fazer, ela leva ingredientes super acessíveis e que você consegue encontrar em qualquer mercado da sua cidade.

O segredo para uma canjica bem macia é deixar os grãos de molho por pelo menos doze horas, assim você não precisa deixar cozinhando na panela de pressão por muito tempo – a conta de gás agradece!

Já para a cremosidade extra, o leite integral deve ser usado junto com o leite condensado, e aqui nada de versões desnatadas, ok? Pois a gordura aqui é essencial para o resultado perfeito da receita.

Já a estrelinha dessa versão, o amendoim, deve ser torrado e sem casca, pois facilita bastante na hora de bater no liquidificador. Ficou com vontade de experimentar essa maravilha tipicamente nacional? Então, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo e corra para a cozinha para testar!

Como fazer canjica com amendoim

Créditos: sobremesassurpreendentes
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 250 g de milho para canjica
  • Cravo da índia a gosto
  • 250 g de amendoim torrado sem casca
  • 1 l de leite
  • 150 g de açúcar cristal
  • 1 caixa de leite condensado
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por pelo menos doze horas.
  • 2. Escorra, coloque a canjica em uma panela de pressão e cubra com água.
  • 3. Adicione o cravo da Índia, tampe e deixe cozinhar por quarenta minutos assim que pressão.
  • 4. Em um liquidificador, coloque o amendoim e bata até formar uma farofa.
  • 5. Espere sai toda a pressão da panela, abra com cuidado e acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado e misture bem.
  • 6. Deixe cozinhar até ficar cremoso e, em seguida, adicione o amendoim triturado.
  • 7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e finalize com a canela.
Dicas

Se quiser, coloque um pouco de paçoquinha triturada por cima na hora de servir

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