Canjica branca com amendoim

Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

A canjica é um prato tradicional brasileiro muito presente em festas juninas. Na receita de hoje, vamos te ensinar como preparar uma canjica branca com amendoim que tem tudo a ver com São João, e de quebra, fica uma delícia!

O toque especial dado pelo amendoim não tem para ninguém, e é ideal para quem é fã dessa leguminosa. Pois é, caso você não saiba o amendoim é um legume.

Essa receita é super fácil de fazer e certamente deixará todos os seus convidados e impressionados pelo sabor, pois todos vão querer saber como você preparou esse prato. Ou seja, vai ser sucesso garantido no seu arraial.

O melhor de tudo é que a receita extremamente simples de ser feita e não te dará nenhum trabalho. Quer saber mais sobre como preparar essa canjica branca com amendoim? Então, fique com a gente pois vamos te ensinar passo a passo, veja como é fácil.

Como fazer canjica branca com amendoim

Canjica branca com amendoim – Imagem Ana Maria Braga

Ingredientes
  • 500 g de milho próprio para canjica
  • 1L de leite
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
  • Deixe o milho para canjica de molho durante vinte e quatro horas para que amoleça.
  • Cozinhe o milho na pressão durante vinte minutos em média.
  • Em outra panela, dilua o leite em pó no leite, junto com açúcar para ficar homogêneo.
  • Em seguida, coloque a caixinha de creme de leite na panela e mexa até ficar cremoso.
  • Em seguida, coloque os grãos de milho para canjica e deixe cozinhar um pouco mais no caldo e é só servir.
Dicas

Se gostar de cravo da índia, coloque algumas unidades para dar sabor.

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