Como fazer camarão crocante em casa mesmo! É O MELHOR!

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 4 camarão crocante
Nível Fácil

Aprenda como fazer esse delicioso camarão crocante em casa mesmo que é o melhor. Ele é o aperitivo perfeito para o seu almoço em família neste feriado prolongado!

Como fazer camarão crocante em casa?

Ingredientes
  • Check500g de camarão
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • Check2 ovos batidos
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckÓleo para fritar
  • Check500g de camarão (limpo e descascado)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • Check2 ovos batidos
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckSeque bem os camarões com papel toalha.
  • CheckTempere os camarões com sal e pimenta.
  • CheckColoque a farinha de trigo em um prato.
  • CheckBata os ovos e coloque em outro prato.
  • CheckColoque a farinha de rosca em um terceiro prato.
  • CheckPasse os camarões na farinha de trigo, removendo o excesso.
  • CheckMergulhe os camarões nos ovos batidos.
  • CheckCubra os camarões com a farinha de rosca.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela funda.
  • CheckFrite os camarões em lotes por 2-3 minutos, até dourarem.
  • CheckSirva os camarões crocantes acompanhados de molho de sua preferência e limão.

Veja também: risoto de camarão com parmesão

Posso usar camarão congelado para fazer camarões crocantes?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar camarão congelado nesta receita. 

No entanto, é importante descongelar completamente os camarões antes de prepará-los. 

Você pode descongelá-los colocando-os na geladeira durante a noite ou mergulhando-os em água fria por algumas horas. 

Certifique-se de secar bem os camarões com papel toalha antes de empaná-los e fritá-los para garantir que fiquem crocantes.

camarão crocante
camarão crocante sensacional por @rancho.datilapia

 

Além disso, certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de adicionar os camarões. 

Frite-os em lotes para evitar que o óleo esfrie muito rapidamente. 

Escorra os camarões em papel toalha após fritá-los para remover o excesso de óleo.

Experimente também essa moqueca de camarão com arroz de coco!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
camarão ao molho branco palmirinha cremoso
risoto carbonara com camarão simples
arroz de polvo para dia dos namorados simples fácil
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog