Camarão ao creme

Camarão ao creme tudo gostoso
Camarão ao creme
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de camarão ao creme de leite e molho de tomate que você pode incrementar de várias formas, seja com batata, arroz ou queijo ralado por cima. Bem, use a sua criatividade na cozinha! Eu amo servir esta delícia com um delicioso vatapá paraense e pão. 

Como fazer camarão ao creme?

Ingredientes
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com o sal, o alho e a pimenta.
  • Reserve.
  • Misture o amido de milho com o creme de leite frio.
  • Reserve.
  • Frite a cebola no azeite, até dourar.
  • Acrescente, na panela com a cebola frita, os tomates, o creme de leite com o amido de milho e o extrato de tomate.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 3min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Acrescente os camarões e deixe apenas o tempo do camarão mudar de cor, mais ou menos 3min.
  • Retire do fogo.
  • Polvilhe com a salsa.
  • Sirva com arroz branco.

🍤 BOM DEMAIS DA CONTA: Camarão gratinado com creme de batata

Como fazer para o camarão ficar macio?

Olha, querida, o negócio é o seguinte: o camarão tem que ser bem rápido no fogo, tá? Se você quiser ele macio, tem que passar no fogo alto e só por uns minutinhos. Não deixa ele lá esquecido, não, senão já era.

O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?

Então, minha flor, a dica de ouro é: não cozinhe o bichinho por muito tempo. Joga ele na panela, dá uma refogada rápida, e assim que ele mudar de cor e ficar rosadinho, já tira do fogo. Ah, e outra coisa: se for descongelar, faz isso na geladeira e não na água quente, viu?

O que deixa o camarão duro?

Camarão ao creme @guiadacozinha

Amiga, o que faz o camarão virar uma borracha é justamente cozinhar demais. Se você deixa ele muito tempo no fogo, ele perde toda aquela suculência. Então, o segredo é: rápido e sem distração! Assim, ele fica perfeito.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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