Caldo verde com mandioca

caldo verde com mandioca
Uma sopinha mais que especial
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de caldo verde com mandioca e nunca mais queira comer outro prato de jantar ou almoço: fica simplesmente perfeito e o melhor de tudo é que combina tanto com os dias mais frios quanto os dias mais quentes. Não há restrição de estação!

A mandioca garante uma série de benefícios para a saúde, sendo um dos principais deles a prevenção de doenças cardiovasculares. Ademais, ela é rica em carboidratos, fazendo com que o corpo tenha mais energia ao longo do dia.  Além de tudo o que citamos anteriormente, o aipim também auxilia no controle da diabetes. 

Este prato acaba se saindo super bem com um arroz cremoso com maionese ou macarrão da sua preferência. Bem, a gente do Receitinhas indica que você utilize a sua criatividade para inovar os sabores, viu? Agora, confira a receita abaixo 🙂

Como fazer caldo verde com mandioca?

Simplesmente de dar água na boca
Ingredientes
  • ½ kg de mandioca cozida
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 folhas médias de couve cortada em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até amolecer.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, a linguiça e deixe fritar.
  • Adicione a água, a couve e a mandioca e deixe cozinhar até que a mandioca esteja bem macia.
  • Retire do fogo, separe a linguiça e reserve.
  • No liquidificador, bata a mandioca e o caldo, até obter um creme.
  • Volte a mandioca batida para a panela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Junte a linguiça, e deixe ferver 3min.
  • Retire e sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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