Caldo verde com bacon

Créditos: @oquehouvecomacouve Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Os dias mais frios pedem comidas quentinhas e que tragam aquele acalento para o estômago e para o coração, não é mesmo? E para essas situações, a dica é investir nesse delicioso Caldo verde com bacon que é muito fácil de fazer e fica mega consistente.

Como no frio a gente costuma sentir mais fome, esse caldo é bem completo. Então, além do bacon, você também vai precisar ter em mãos uma linguiça calabresa – de preferência a defumada, pois o sabor fica ainda mais gotoso e intenso.

Já o verdinho do prato fica por conta da couve manteiga, que precisa ser fresca e de boa qualidade, hein! Na hora de servir, a dica para deixar mais chique é servir o caldo no pão italiano. Além de linda, essa apresentação fica mega gostosa.

Para mais opções quentinhas e que vão te aquecer no inverno, não deixe de conferir essa sopa de lentilha com bacon e legumes e esse caldo de feijão branco.

Como fazer um caldo verde com bacon

Créditos: @caldoecausoss
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 800 g de batata
  • 80 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 4 folhas couve
  • 1,5 lito água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o bacon, a calabresa cortada em rodelas e deixe dourar bem.
  • Retire, adicione a cebola e deixe dar uma leve refogada.
  • Acrescente o alho e deixe dourar.
  • Junte 1/3 da couve fatiada, as batatas descascadas e cortadas em cubos, a água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme.
  • Volte para a panela, junte o bacon, a linguiça e cozinhe até dar o ponto desejado.
  • Desligue o fogo e acrescente o restante da couve.
Dicas

Sirva com umas torradinhas e pedaços de pão!

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