Caldo de feijão branco

Sending
User Review
5 (1 vote)
Imagem- Receitas Nestlé,
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
publicidade

Você já conhece o caldo de feijão clássico, agora, que tal inovar e preparar o caldo de feijão branco? O prato acompanha bacon e linguiça, trazendo todo um saborzinho defumado ao seu inverno, afinal, é sempre bom desfrutar de um caldo nesse friozinho. Aliás, essa receita também combina muito com as festividades de São João.

Essa receita rende 8 porções e fica pronta em apenas 60 minutos, ótimo para fazer no seu jantar para aquecer as noites de inverno. Seus ingredientes, a princípio, lembram uma dobradinha, levando além do feijão branco, bacon e linguiça. Acrescente o bucho, e essa receita se tornaria um caldo de dobradinha.

Caldo de feijão – História e versões

Os caldos se instalaram no nosso país na época da colonização portuguesa, já que a culinária lusitana é rica em caldos. Com a fartura dos grãos no nosso país, surgiu o caldo de feijão, que especula-se ter origem nas senzalas.

publicidade

Prato comum em botecos, o caldo de feijão tem várias versões: com feijão preto, carioca, fradinho e até mesmo feijão mexicano.

Para acompanhar, nada melhor do que fatias de pão ou torrada para dar aquela “molhadinha” no caldo. Vamos agora iniciar a receita de caldo de feijão branco.

Como fazer caldo de feijão branco

Receita de Sopa de Cebola, enviada por TudoGostoso - TudoGostoso

Caldo de feijão branco – Imagem Tudo Gostoso

publicidade
Ingredientes
  • Check2 linguiças toscanas frescas sem a pele (200 g)
  • Check½ xícara (chá) de bacon picado
  • Check1 cebola picada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite de oliva (e mais para regar)
  • Check2 dentes de alho triturados
  • Check2 litros de água
  • Check2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • Check1 folha de louro
  • Check¾ de xícara (chá) de cebolinha verde picada para salpicar
  • Check1 colher (sopa) rasa de sal
  • CheckBacon picadinho frito para salpicar
Modo de preparo
  • CheckNuma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione o bacon e linguiça até ficar soltinha.
  • CheckAcrescente alho e cebola e refogue até ficarem douradinhos.
  • CheckJunte a água, o feijão, o sal e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após apitar.
  • CheckPassado o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
  • CheckRetire o louro e bata o caldo de cozimento com o feijão no liquidificador até ficar homogêneo.
Dicas

Sirva em cumbucas ou pequenos copos com um fio de azeite, cebolinha e bacon salpicado.

Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Canja com moela de galinha
Tempo 1h
Porção 6 Porções
sopa de coração de frango e legumes
Aves Sopa de coração de frango e legumes
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Sopas Sopa de alho-poró
Tempo 40m
Porção 5 porções
Entradas e Petiscos Mousse de gorgonzola
Tempo 4h15m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog