Sopa de lentilha com bacon e legumes

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 384

Ingredientes

  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de lentilhas secas
  • 250g de bacon picado em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 batatas cortadas em cubos

Modo de preparo

  • Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, a lentilha, o bacon e o tomate.
  • Cubra com água e deixe cozinhar por 20min com a panela tampada em fogo baixo.
  • Acrescente na panela da lentilha, o sal, a pimenta, a cenoura e a batata.
  • Deixe cozinhar até a batata estar macia.
  • Coloque mais água, se necessário.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas