Pão italiano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (10 votes)
Créditos: @turchiaripane Imagem meramente ilustrativa
Tempo 4m
Porção 1 pão
Nível Fácil

Simplesmente delicioso, o pão italiano é aquele tipo de pão mais refinado que vai bem em várias ocasiões! Um pouco mais trabalhoso de fazer, ele necessita de um tempinho a mais na cozinha, pois a sua fermentação depende de um processo de dobras que requer uma atenção extra.

Já os ingredientes usados são apenas quatro: farinha de trigo, sal, fermento biológico seco e água filtrada. Quanto à farinha opte por uma versão de boa qualidade, pois ela faz toda a diferença no resultado final da receita.

Outro detalhe mega importante desse pãozinho está no recipiente no qual ele é assado, uma panela de ferro com tampa! Para que não grude nas bordas e asse certinho, você precisa dar uma boa pincela com azeite antes de levar ao forno, ok?

Mas não se assuste, com paciência e cuidado, esse pão fica uma delícia e todo mundo vai adorar! Veja o modo de preparo certinho e aproveite e confira também essa clam chowder – sopa de moluscos no pão italiano.

Como fazer pão italiano

Créditos: @turchiaripane
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check500 g de farinha de trigo
  • Check1 colher de sobremesa de sal
  • Check5 g de fermento biológico seco
  • Check400 ml de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha peneirada, o sal, o fermento e misture bem.
  • CheckDespeje a água morna e misture até começar a ficar pesada.
  • CheckSove por alguns minutos, cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • CheckMolhe a mão em um pouco de água gelada e faça dez dobras, trazendo metade da massa para o meio.
  • CheckCubra com um pano, deixe descansar por dez minutos e repita as dez dobras.
  • CheckRepita esse processo por mais duas vezes. Ao todo são quatro processos das dez dobras.
  • CheckColoque a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • CheckPincele um pouco de azeite em uma panela de barro redonda e coloque no forno a 180 °C por dez minutos.
  • CheckRetire, pincele mais azeite e coloque a massa.
  • CheckFaça uma cruz por cima, tampe e leve para assar por quinze minutos.
  • CheckRetire a tampa e deixe assar por mais quinze minutos.
Dicas

Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima antes de levar para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Biscoitos Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor
Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog