Caldo de mocotó

Caldo de mocotó @cantinho_daana19
Tempo 1h10m
Porção 4 Caldo de mocotó
Nível Fácil

Sempre tem aqueles dias que esfriam e a gente só quer uma comidinha quentinha, não é mesmo? Essa receita de caldo de mocotó vai ser sua salvação, além de ser super fácil de fazer ela é deliciosa e é ótima para quem quer ser forte. Corre conferir o passo a passo. 

Como fazer caldo de mocotó?

Ingredientes
  • 1 kg de mocotó
  • 1 tomate
  • 1 cebola grande
  • 3 alhos grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de óleo ou azeite para refogar
  • Sal, pimenta do reino, açafrão, colorau e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Na panela de pressão, coloque o mocotó, sal, louro e água, após pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Corte metade do mocotó cozido em pedaços menores.
  • No liquidificador, bata o caldo coado e o restante do mocotó até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate com um fio de óleo ou azeite até tudo murchar.
  • Coloque o refogado no caldo e bata novamente até ficar homogêneo.
  • Coloque o caldo na panela, em fogo médio e tempere com pimenta do reino, colorau, açafrão e mais sal, se necessário.
  • Adicione o mocotó picado e deixe fervendo por cerca de 7 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde após desligar e sirva.

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Quais os benefícios do caldo de mocotó?

O caldo de mocotó é rico em colágeno, além disso, ele contém uma grande gama de aminoácidos que ajudam contra o envelhecimento, melhoram o sistema imunológico, as unhas, a pele e principalmente ajudam na preservação e bom funcionamento das juntas. 

Caldo de mocotó @santa_ignorancia_doceria

Pode comer caldo de mocotó todos os dias?

Apesar do caldo de mocotó ser muito saudável e trazer benefícios à saúde, seu consumo exagerado pode acarretar o aumento de peso. Isso porque o caldo de mocotó apresenta  um alto valor calórico, sendo assim, como todo alimento, seu consumo em excesso deve ser evitado. 

Como armazenar o caldo de mocotó?

O caldo de mocotó pode ser guardado na geladeira, por cerca de 1 ou 2 dias, no congelador pode durar de 60 a 180 dias a depender da temperatura atingida. Porém, para armazenar esse alimento de maneira a aumentar a sua duração, o ideal é esperar esfriar completamente antes de levar tanto para a geladeira quanto para o congelador. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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