Caldo de mandioquinha com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.47 (15 votes)
caldo de mandioquinha com calabresa tudo gostoso
Mais um prato delicioso para você. Dá uma olhadinha nessa foto do site Ana Maria Brogui, e não deixe para depois.
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer receita de caldo de mandioquinha com calabresa e tenha em sua mesa esse tradicional prato mineiro. A mistura de ingredientes e temperos, faz com que essa receita se torne inesquecível. Além do mais prepará-lo não é difícil, basta seguir o passo a passo que criamos para te ajudar. Assim, basta continuar conosco e conferir logo abaixo.

Como fazer caldo de mandioquinha com calabresa?

Ingredientes
  • Check1 kg de mandioquinha
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 calabresa picada ou cortada em rodelas
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSalsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela coloque a mandioquinha e cubra com água até ultrapassar 2 dedos.
  • CheckDepois de cozida, bata no liquidificador com a água e reserve.
  • CheckEm uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho com a cebola até começar a dourar.
  • CheckAdicione a calabresa e refogue mais um pouco mexendo sempre.
  • CheckDepois acrescente a mistura do liquidificador, e deixe ferver até encorpar.
  • CheckAcerte o sal e adicione o creme de leite.
  • CheckDesligue finalize com salsa e cebolinha a gosto.
  • CheckEstá pronto para servir.
  • CheckAssim como este, aqui você encontra muitas outras opções. Alguns exemplos que você não pode deixar de experimentar são o creme de palmito fresco e a sopa de feijão com bacon. Além disso, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas para encontrar muitas outras opções.
  • CheckPor fim, confira os ingredientes e o modo de preparo que logo estará saboreando essa gostosura. E lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência e também de nos seguir nas redes sociais para ficar por dentro de todas as novidades. Tenha um bom apetite, e até logo com mais dicas de gastronomia.
Dicas

Sirva com torradinhas e queijo ralado.

🙂 EITA: Caldo de kenga

Tem que descascar a mandioquinha para congelar?

Sim, descascar a mandioquinha antes de congelá-la é uma etapa importante para garantir a qualidade e a praticidade do alimento quando for utilizado. 

A casca pode abrigar impurezas e micro-organismos que não são desejáveis para a conservação a longo prazo, além de poder afetar a textura do produto final após o descongelamento.

Caldo de mandioquinha com calabresa ana maria
Mais um prato delicioso para você. Dá uma olhadinha nessa foto do site Ana Alegra Foods, e não deixe para depois.

 Após descascar, é recomendado cortar a mandioquinha no formato desejado, seja em rodelas, cubos ou como preferir, o que facilita o uso posteriormente. Uma dica valiosa é branquear os pedaços por alguns minutos em água fervente antes de congelar. 

Esse processo breve de cozimento inativa enzimas que podem causar deterioração, mantendo a cor, sabor e textura da mandioquinha. 

Após branquear, resfrie rapidamente em água gelada, seque bem e armazene em sacos próprios para congelamento, retirando o máximo de ar possível. 

Assim preparada, a mandioquinha pode ser conservada congelada por até três meses, mantendo suas qualidades nutritivas e sabor.

Mais alguma dúvida de como preparar caldo de mandioquinha com calabresa?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog