caçarola de abobrinha e bacon

Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de abobrinha fatiada grossa com casca
  • 200g de bacon picado
  • 100g de queijo mu;arela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Esmigalhe os pães em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o pão esmigalhado.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Retire e reserve.
  • Em uma forma de 25x25cm untada com manteiga faça camadas de abobrinha, pão esmigalhado, sal, bacon, e salpique creme de leite.
  • Repita até terminarem os ingredientes.
  • Termine com uma camada de queijo.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio até começar a borbulhar.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe gratinar.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile