bruschetta com carne de porco

Bruschetta com carne de porco: receita tradicional da vovó mega fácil
Bruschetta com carne de porco: receita tradicional da vovó mega fácil
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer bruschetta com carne de porco: uma receita deliciosa e prática que fica suculenta igual aquela preparada pela vovó. Continua a leitura aqui comigo, viu? Vou te mostrar o passo a passo que precisa seguir para encantar a todos no almoço com este prato típico perfeito. 

Como fazer bruschetta com carne de porco?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 500g de pernil de porco magro cortado em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 500ml de água
  • 1 caixa de tomates cereja para finalizar
  • 10 fatias de pão de forma
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Coloque as fatias de pão de forma, em uma assadeira.
  • Leve os pães ao forno até torrar.
  • Retire e reserve.
  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o alecrim e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 30min após pegar pressão, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Distribua a carne de porco sobre os pães torrados.
  • Finalize com os tomates e orégano.
  • Sirva quente.

Qual a diferença entre crostini e bruschetta?

A diferença entre crostini e bruschetta está na forma de preparo. O crostini é feito com fatias finas de pão tostado e pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento. Enquanto isso, a bruschetta é feita com pão italiano grelhado, esfregado com alho e coberto com ingredientes como tomate, queijo, presunto, entre outros.

Como se come a bruschetta?

Para comer a bruschetta, você pode segurar a fatia de pão com as mãos e dar uma mordida, aproveitando todos os sabores do recheio. É uma opção prática e deliciosa para servir como entrada ou petisco em ocasiões especiais.

Qual o valor de uma bruschetta?

bruschetta com carne de porco @pinterest

O valor de uma bruschetta varia dependendo do local e dos ingredientes utilizados. Em geral, em restaurantes, o valor pode variar entre R$10 a R$30, dependendo do tipo de bruschetta e da região. Porém, é possível preparar bruschettas em casa de forma econômica, utilizando ingredientes frescos e acessíveis.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile