Creme de batatas e bacon gratinado

Tempo: 1h
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 186

Ingredientes

  • 200g de bacon fatiado e picado
  • ½ kg de batata inglesa
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
  • Frite o bacon até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Descasque e lave as batatas.
  • Leve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Misture a batata espremida, leite, as gemas, manteiga e o sal.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture com o creme de batatas.
  • Transfira para uma tigela, untada com manteiga.
  • Polvilhe com bacon.
  • Leve ao forno médio até gratinar.
  • Sirva bem quente.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas