Broto de bambu com carne moída

Broto de bambu com carne moída simples tudo gostoso ana maria rita lobo
Broto de bambu com carne moída fácil
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Broto de bambu com carne moída que tem receita fácil para testar na sua casa ainda hoje. Esse prato preguiçoso ganhou o meu coração naqueles dias em que estou sobrecarregada de tanto trabalho e tudo o que quero é ser prática na cozinha, sabe?

Como fazer broto de bambu com carne moída?

Ingredientes
  • 500g de broto de bambu limpo e picado
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
  • 2 tomates grande sem sementes bem picados
  • pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o broto de bambu e cubra com água.
  • Deixe ferver 30 minutos.
  • Retire e escorra.
  • Descarte a água.
  • Em uma panela de pressão, coloque os brotos de bambu já aferventados, e cubra com água.
  • Deixe ferver 20min, depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere sair toda a pressão..
  • Abra a panela.
  • Escorra a água e descarte.
  • Se o broto de bambu ainda não estiver macio, cubra com água limpa novamente e deixe cozinhar mais 20min depois que pegar pressão.
  • Reserve o broto de bambu.
  • Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o broto de bambu, o tomate, o tomilho, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe ferver 10min em fogo baixo.
  • Em seguida, coloque a carne moída na panela com o broto de bambu, e refogue até que a carne fique soltinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

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Dicas para preparar broto de bambu com carne moída

Ah, preparar broto de bambu com carne moída é uma delícia e eu tenho umas dicas especiais! 

Primeiro, escolha um broto de bambu fresco e crocante. Se não achar fresco, o enlatado também serve, mas lembre-se de enxaguá-lo bem para tirar o gosto da conserva.

Para a carne moída, escolha uma carne de boa qualidade, com uma boa proporção de gordura para dar sabor. Tempere bem a carne com alho, cebola, um pouquinho de sal e pimenta. Eu gosto de adicionar um pouco de shoyu para um toque asiático.

broto de bambu com carne moída simples do @tanamesa

Refogue a carne moída até ela ficar bem douradinha, isso dá um gostinho especial. Depois, adicione o broto de bambu cortado em tiras finas e deixe cozinhar um pouquinho para pegar o sabor.

Uma dica bacana é adicionar um pouquinho de gengibre ralado ou pimenta para dar um toque picante. Finalize com cebolinha picada por cima para dar um frescor. É um prato simples, mas cheio de sabor. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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