Broto de bambu com carne moída

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 624

Ingredientes

  • 500g de broto de bambu limpo e picado
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
  • 2 tomates grande sem sementes bem picados
  • pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o broto de bambu e cubra com água.
  • Deixe ferver 30 minutos.
  • Retire e escorra.
  • Descarte a água.
  • Em uma panela de pressão, coloque os brotos de bambu já aferventados, e cubra com água.
  • Deixe ferver 20min, depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere sair toda a pressão..
  • Abra a panela.
  • Escorra a água e descarte.
  • Se o broto de bambu ainda não estiver macio, cubra com água limpa novamente e deixe cozinhar mais 20min depois que pegar pressão.
  • Reserve o broto de bambu.
  • Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o broto de bambu, o tomate, o tomilho, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe ferver 10min em fogo baixo.
  • Em seguida, coloque a carne moída na panela com o broto de bambu, e refogue até que a carne fique soltinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
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