Bolo wafer de chocolate

Bolo wafer de chocolate
Bolo wafer de chocolate divino por @_mafedoceria
Tempo 1h
Porção 15 Bolo wafer de chocolate
Nível Fácil

Deliciosamente indulgente, o bolo wafer de chocolate é uma tentação irresistível. Com uma receita muito perfeita, essa sobremesa combina um bolo macio e super saboroso com wafers crocantes. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo wafer de chocolate?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Biscoito wafer a gosto
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, todos os ingredientes da massa com exceção da farinha de trigo e do fermento.
  • Despeje a mistura em um recipiente e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal e reserve.
  • Misture, em uma panela, todos os ingredientes do recheio, com exceção do creme de leite e do biscoito wafer.
  • Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar cremoso e homogêneo.
  • Espalhe sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.
  • Grude, um a um, os biscoitos wafer ao redor do bolo de maneira a cobrir toda sua lateral.
  • Cubra o topo com a cobertura de sua preferência.

Quais coberturas combinam com bolo wafer de chocolate?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o bolo wafer de chocolate com diversas coberturas de sua preferência. 

Uma opção tradicional e que vai muito bem com esta receita é a ganache de chocolate amargo. Usar a ganache como cobertura é uma ótima opção para manter o sabor de chocolate bem presente e adicionar uma textura a mais ao bolo. 

Bolo wafer de chocolate sensacional por @volenadocesesalgados

Outra opção tradicional é o brigadeiro. Você pode cobrir seu bolo tanto com um brigadeiro mole, quanto com brigadeiros enrolados. Usar o brigadeiro enrolado dá um charme a mais ao bolo e traz mais texturas à receita. 

Se você gosta de contraste de sabor, você pode utilizar outros sabores de brigadeiro para cobrir o bolo. Algumas opções que vão muito bem são o brigadeiro de leite em pó e o brigadeiro de coco.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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