Ganache de chocolate amargo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Ganache de chocolate amargo
Ganache de chocolate amargo divina por @paolavieirareposteria_
Tempo 10m
Porção 3 Ganache de chocolate amargo
Nível Fácil

A ganache de chocolate amargo é uma ótima opção para bolos. Feita com poucos ingredientes e tendo um preparo fácil, sua textura cremosa e seu sabor intenso adicionam um grande toque de sabor às sobremesas.

Como fazer ganache de chocolate amargo?

Ingredientes
  • Check200 gr de chocolate amargo picado
  • Check200 gr de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckAqueça o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo até começar a ferver.
  • CheckDesligue o fogo e adicione o chocolate picado.
  • CheckMexa até obter uma mistura homogênea.

Como usar ganache de chocolate amargo? 

Além de ser uma receita fácil, você pode usar a ganache de chocolate amargo em uma infinidade de receitas. 

Uma opção clássica e que fica incrível é utilizar a ganache como cobertura para bolos. A ganache combina com bolos de muitos sabores,os mais comuns de se encontrar com esta cobertura são o bolo de cenoura e o bolo de chocolate.

Outra maneira de usar a ganache de chocolate em seus bolos é como recheio. Você pode intercalar camadas de bolo com camadas de ganache, inclusive misturando bolos de sabores diversos para trazer ainda mais sabor. 

Ganache de chocolate amargo
Ganache de chocolate amargo divina por @ginovembrini

Além disso, você também pode usar a ganache como cobertura para outras receitas doces, como no pavê sensação e em cupcakes.

Outra maneira de utilizar sua ganache de chocolate amargo é como recheio para trufas caseiras.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Mousse de limão com 3 ingredientes: sobremesa melhor não existe não!
Tempo 15m
Porção 5 Mousse de limão com 3 ingredientes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog