Bolo pudim de chocolate

Esse bolo pudim de chocolate da @anamariaboloscaseirosofc ficou espetacular!
Tempo 2m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Um doce que parece mágica de tão diferente e inusitado, esse bolo pudim de chocolate é a opção perfeita de sobremesa para quem gosta de surpreender os convidados! Com uma base firme e um pudim bem cremoso, ele promete ser a sensação da sua reunião com os familiares e amigos.

Aqui, o primeiro passo é fazer um caramelo clássico de açúcar com água – não mexa e esteja bem atento ao ponto correto para não queimar, ok? Já a massa do bolo e do pudim devem ser batidas no liquidificador separadamente, mas na hora de assar é tudo junto e misturado! E sim, o doce sai prontinho e dividido.

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa, o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse pudim de gelatina com creme de leite delicioso.

Como fazer bolo pudim de chocolate

Esse bolo pudim de chocolate do @bolinhosabordevo
ficou delicioso!
Ingredientes
  • Ingredientes do caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes do bolo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do pudim
  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo médio até virar caramelo.
  • Transfira para uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
  • Adicione o açúcar, o chocolate e bata novamente.
  • Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Transfira a massa para a forma de pudim e reserve.
  • No liquidificador limpo, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e bata bem.
  • Despeje por cima da massa do bolo e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e quinze minutos.
Dicas

Fique atento ao tempo de cozimento, que costuma variar de forno para forno!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile